Профессиональное обучение (по отраслям)
Описание образовательной программы
Присваиваемая квалификация | Техник |
Уровень образования | Среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена |
Форма обучения | Очная, Заочная |
Сроки обучения | На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев, для ЗФО - 3 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации | до 04 февраля 2025 года |
Область профессиональной деятельности выпускника:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули:
Общеобразовательная подготовка:
ОУД.01 | Русский язык |
ОУД.02 | Литература |
ОУД.02.01 | Родной язык |
ОУД.03 | Иностранный язык |
ОУД.04 | Математика |
ОУД.05 | Астрономия |
ОУД.06 | История |
ОУД.07 | Физическая культура |
ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.09 | Информатика |
ОУД.13 | Обществознание (вкл. экономику и право) |
ОУД.14 | Экономика |
ОУД.15 | Физика |
ОУД.16 | Химия |
ОУД.17 | Биология |
ОУД.18 | География |
УД.01 | Экология/Основы проектной деятельности |
Профессиональная подготовка:
ОГСЭ.01 | Основы философии |
ОГСЭ.02 | История |
ОГСЭ.03 | Иностранный язык |
ОГСЭ.04 | Физическая культура |
ОГСЭ.05 | Психология общения |
ЕН.01 | Математика |
ЕН.02 | Экологические основы природопользования |
ЕН.03 | Информатика |
ОП.01 | Охрана труда |
ОП.02 | Безопасность жизнедеятельности |
ОП.03 | Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
ОП.04 | Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
ОП.05 | Информационные технологии в профессиональной деятельности |
ОП.06 | Основы инженерной графики |
ОП.07 | Основы электротехники и электронной техники |
ОП.08 | Этика профессиональной деятельности |
ВОП.09 | Основы материаловедения |
ВОП.10 | Метрология и технические измерения |
ВОП.11 | Автоматизация производства |
ВОП.12 | Основы строительного производства |
ПМ.01 | Управление многоквартирным домом |
МДК 01.01 | Нормативное и документационное регулирование деятельности по управлению многоквартирным домом |
ПМ.02 | Обеспечение оказания услуг и проведения работ по эксплуатации, обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома |
МДК 02.01 | Эксплуатация, обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома |
ПМ.03 | Организация работ по благоустройству общего имущества многоквартирного дома |
МДК 03.01 | Организация работ по обеспечению санитарного содержания и благоустройству общего имущества многоквартирного дома |
МДК 03.02 | Организация работ по обеспечению безопасности жизнедеятельности многоквартирного дома |
ПМ.04 | Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностей служащих |
МДК 04.01 | Технология выполнения санитарно-технических работ |
МДК 04.02 | Технология ремонта и обслуживания электрооборудования |
Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику (по профилю специальности), а также производственную (преддипломную) практику.
Профессиональное обучение (по отраслям)
Набор 2018
Набор 2019
Набор 2020