19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Описание образовательной программы
Присваиваемая квалификация | Техник-технолог |
Уровень образования | Среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена |
Форма обучения | Очная |
Срок обучения | На базе основного общего образованиея - 1 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации | бессрочно |
Область профессиональной деятельности выпускника:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули:
Общеобразовательная подготовка:
ОУД.01 | Русский язык |
ОУД.02 | Литература |
ОУД.02.01 | Родной язык |
ОУД.03 | Иностранный язык |
ОУД.04 | Математика |
ОУД.05 | Астрономия |
ОУД.06 | История |
ОУД.07 | Физическая культура |
ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.09 | Информатика |
ОУД.13 | Обществознание (включая экономикку и право) |
ОУД.14 | Экономика |
ОУД.15 | Физика |
ОУД.16 | Химия |
ОУД.17 | Биология |
ОУД.18 | География |
УД.01 | Экология/Основы проектной деятельности |
Профессиональная подготовка:
ОГСЭ.01 | Основы философии |
ОГСЭ.02 | История |
ОГСЭ.03 | Иностранный язык |
ОГСЭ.04 | Физическая культура |
ЕН.01 | Математика |
ЕН.02 | Экологические основы природопользования |
ЕН.03 | Химия |
ОПД.01 | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
ОПД.02 | Физиология питания |
ОПД.03 | Организация хранения и контроль запасов и сырья |
ОПД.04 | Информационные технологии в профессиональной деятельности |
ОПД.05 | Метрология, стандартизация и подтверждение качества |
ОПД.06 | Правовые основы профессиональной деятельности |
ОПД.07 | Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
ОПД.08 | Охрана труда |
ОПД.09 | Безопасность жизнедеятельности |
ОПД.10 | Калькуляция и учет |
ПМ.01 | Организация процесса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
МДК 01.01 | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
УП.01 | Учебная практика |
ПП.01 | Производственная практика |
ПМ.02 | Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции |
МДК 02.01 | Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции |
УП.02 | Учебная практика |
ПП.02 | Производственная практика |
ПМ.03 | Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции |
МДК 03.01 | Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции. |
УП.03 | Учебная практика |
ПП.03 | Производственная практика |
ПМ.04 | Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
МДК 04.01 | Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
УП.04 | Учебная практика |
ПП.04 | Производственная практика |
ПМ.05 | Организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов |
МДК 05.01 | Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов |
УП.05 | Учебная практика |
ПП.05 | Производственная практика |
ПМ.06 | Организация работы структурного подразделения |
МДК 06.01 | Управление структурным подразделением организации |
УП.06 | Учебная практика |
ПП.06 | Производственная практика |
ПМ.07 | Выполнение работ по профессии рабочего 260807.01 Повар |
МДК 07.01 | Приготовление блюд различного назначения |
УП.07 | Учебная практика |
ПП.07 | Производственная практика |
ПМ.08 | Организация процесса приготовления и приготовление блюд национальной и зарубежной кухни |
МДК 08.01 | Технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни |
УП.08 | Учебная практика |
ПП.08 | Производственная практика |
ПМ.09 | Организация процесса приготовления и приготовление блюд диетического питания |
МДК 09.01 | Технология приготовления блюд диетического питания |
УП.09 | Учебная практика |
ПП.09 | Производственная практика |
Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику (по профилю специальности), а также производственную (преддипломную) практику.
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Набор 2023
Набор 2024
Набор 2023
Набор 2024