19.01.07 КОНДИТЕР САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ
Описание образовательной программы
Присваиваемая квалификация | Изготовитель конфет; машинист расфасовочно-упаковочных машин |
Уровень образования | Среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
Форма обучения | Очная |
Сроки обучения | На базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации | до 04 февраля 2025 года |
Область профессиональной деятельности выпускника:
Выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- сырье и материалы, применяемые для изготовления кондитерских сахаристых изделий;
- готовая кондитерская продукция;
- технологические процессы и операции производства кондитерских сахаристых изделий;
- технологическое оборудование кондитерского производства;
- средства контроля.
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули:
Общеобразовательная подготовка:
ОУД.01 | Русский язык |
ОУД.02 | Литература |
ОУД.03 | Иностранный язык |
ОУД.04 | Математика |
ОУД.05 | Астрономия |
ОУД.06 | История |
ОУД.07 | Физическая культура |
ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.09 | Информатика |
ОУД.10 | Физика |
ОУД.11 | Химия |
ОУД.12 | Обществознание (вкл. экономику и право); |
ОУД.13 | Биология |
ОУД.14 | География |
ОУД.15 | Экология |
УД.16 | Введение в профессию: общие компетенции профессионала/ История родного края |
УД.17 | Бережливое производство / Менеджмент и система качества |
УД.18 | Культурология / Эффективное поведение на рынке труда |
УД.19 | Родной язык / Родная литература |
Общепрофессиональный цикл:
ОП.01 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
ОП.02 | Особенности современного производства кондитерских сахаристых изделий |
ОП.03 | Экономические и правовые основы производственной деятельности |
ОП.04 | Безопасность жизнедеятельности |
Профессиональный цикл:
ПМ.01 | Изготовление конфет, драже |
МДК 01.01 | Технология изготовления конфет |
ПМ.03 | Изготовление шоколада и шоколадных изделий |
МДК 03.01 | Технология изготовления шоколада и шоколадных изделий |
ПМ.05 | Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий. |
МДК 05.01 | Технология завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий. |
ФК.00 | Физическая культура |
Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику.