19.01.07 КОНДИТЕР САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ
Описание образовательной программы
Присваиваемая квалификация | Изготовитель конфет; машинист расфасовочно-упаковочных машин |
Уровень образования | Среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
Форма обучения | Очная |
Сроки обучения | На базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации | до 04 февраля 2025 года |
Область профессиональной деятельности выпускника:
Выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- сырье и материалы, применяемые для изготовления кондитерских сахаристых изделий;
- готовая кондитерская продукция;
- технологические процессы и операции производства кондитерских сахаристых изделий;
- технологическое оборудование кондитерского производства;
- средства контроля.
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули:
Общеобразовательная подготовка:
ОУД.01 | Русский язык |
ОУД.02 | Литература |
ОУД.03 | Иностранный язык |
ОУД.04 | Математика |
ОУД.05 | Астрономия |
ОУД.06 | История |
ОУД.07 | Физическая культура |
ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности |
ОУД.09 | Информатика |
ОУД.10 | Физика |
ОУД.11 | Химия |
ОУД.12 | Обществознание (вкл. экономику и право); |
ОУД.13 | Биология |
ОУД.14 | География |
ОУД.15 | Экология |
УД.16 | Введение в профессию: общие компетенции профессионала/ История родного края |
УД.17 | Бережливое производство / Менеджмент и система качества |
УД.18 | Культурология / Эффективное поведение на рынке труда |
УД.19 | Родной язык / Родная литература |
Общепрофессиональный цикл:
ОП.01 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
ОП.02 | Особенности современного производства кондитерских сахаристых изделий |
ОП.03 | Экономические и правовые основы производственной деятельности |
ОП.04 | Безопасность жизнедеятельности |
Профессиональный цикл:
ПМ.01 | Изготовление конфет, драже |
МДК 01.01 | Технология изготовления конфет |
ПМ.03 | Изготовление шоколада и шоколадных изделий |
МДК 03.01 | Технология изготовления шоколада и шоколадных изделий |
ПМ.05 | Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий. |
МДК 05.01 | Технология завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий. |
ФК.00 | Физическая культура |
Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику.
19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
Рабочие программы
Общеобразовательный цикл
Аннотации РП по профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
ОПОП 19.01.07 2019 г.
Учебный план 19.01.07 2019 г.
Рабочие программы
Общеобразовательный цикл
Аннотации РП по профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
ОПОП 19.01.07 набор 2020
Учебный график