Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Сормовский механический техникум имени Героя Советского Союза П.А. Семенова"

Приемная комиссия для абитуриентов:
(831) 225-78-81; smtpriem@mail.ru

19.01.07 КОНДИТЕР САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификацияИзготовитель конфет; машинист расфасовочно-упаковочных машин
Уровень образованияСреднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Форма обученияОчная
Сроки обученияНа базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев
Срок действия аккредитациидо 04 февраля 2025 года

Область профессиональной деятельности выпускника:

Выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий. 

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • сырье и материалы, применяемые для изготовления кондитерских сахаристых изделий;
  • готовая кондитерская продукция;
  • технологические процессы и операции производства кондитерских сахаристых изделий;
  • технологическое оборудование кондитерского производства;
  • средства контроля. 

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули: 

Общеобразовательная подготовка:

ОУД.01Русский язык
ОУД.02Литература
ОУД.03Иностранный язык
ОУД.04Математика
ОУД.05Астрономия
ОУД.06История
ОУД.07Физическая культура
ОУД.08Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.09Информатика
ОУД.10Физика
ОУД.11Химия
ОУД.12Обществознание (вкл. экономику и право);
ОУД.13Биология
ОУД.14География
ОУД.15Экология
УД.16Введение в профессию: общие компетенции профессионала/ История родного края
УД.17Бережливое производство / Менеджмент и система качества
УД.18Культурология / Эффективное поведение на рынке труда
УД.19Родной язык / Родная литература

Общепрофессиональный цикл: 

ОП.01Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
ОП.02Особенности современного производства кондитерских сахаристых изделий
ОП.03Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.04Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл:

ПМ.01Изготовление конфет, драже
МДК 01.01Технология изготовления конфет
ПМ.03Изготовление шоколада и шоколадных изделий
МДК 03.01Технология изготовления шоколада и шоколадных изделий
ПМ.05Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.
МДК 05.01Технология завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий.
ФК.00Физическая культура

Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику.