19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Описание образовательной программы
| Присваиваемая квалификация | Техник-технолог |
| Уровень образования | Среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена |
| Форма обучения | Очная |
| Срок обучения | На базе основного общего образованиея - 3 года 10 месяцев |
| Срок действия аккредитации | до 04 февраля 2025 года |
Область профессиональной деятельности выпускника:
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули:
Общеобразовательная подготовка:
| ОУД.01 | Русский язык |
| ОУД.02 | Литература |
| ОУД.02.01 | Родной язык |
| ОУД.03 | Иностранный язык |
| ОУД.04 | Математика |
| ОУД.05 | Астрономия |
| ОУД.06 | История |
| ОУД.07 | Физическая культура |
| ОУД.08 | Основы безопасности жизнедеятельности |
| ОУД.09 | Информатика |
| ОУД.13 | Обществознание (включая экономикку и право) |
| ОУД.14 | Экономика |
| ОУД.15 | Физика |
| ОУД.16 | Химия |
| ОУД.17 | Биология |
| ОУД.18 | География |
| УД.01 | Экология/Основы проектной деятельности |
Профессиональная подготовка:
| ОГСЭ.01 | Основы философии |
| ОГСЭ.02 | История |
| ОГСЭ.03 | Иностранный язык |
| ОГСЭ.04 | Физическая культура |
| ЕН.01 | Математика |
| ЕН.02 | Экологические основы природопользования |
| ЕН.03 | Химия |
| ОПД.01 | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
| ОПД.02 | Физиология питания |
| ОПД.03 | Организация хранения и контроль запасов и сырья |
| ОПД.04 | Информационные технологии в профессиональной деятельности |
| ОПД.05 | Метрология, стандартизация и подтверждение качества |
| ОПД.06 | Правовые основы профессиональной деятельности |
| ОПД.07 | Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
| ОПД.08 | Охрана труда |
| ОПД.09 | Безопасность жизнедеятельности |
| ОПД.10 | Калькуляция и учет |
| ПМ.01 | Организация процесса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
| МДК 01.01 | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
| УП.01 | Учебная практика |
| ПП.01 | Производственная практика |
| ПМ.02 | Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции |
| МДК 02.01 | Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции |
| УП.02 | Учебная практика |
| ПП.02 | Производственная практика |
| ПМ.03 | Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции |
| МДК 03.01 | Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции. |
| УП.03 | Учебная практика |
| ПП.03 | Производственная практика |
| ПМ.04 | Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
| МДК 04.01 | Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий |
| УП.04 | Учебная практика |
| ПП.04 | Производственная практика |
| ПМ.05 | Организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов |
| МДК 05.01 | Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов |
| УП.05 | Учебная практика |
| ПП.05 | Производственная практика |
| ПМ.06 | Организация работы структурного подразделения |
| МДК 06.01 | Управление структурным подразделением организации |
| УП.06 | Учебная практика |
| ПП.06 | Производственная практика |
| ПМ.07 | Выполнение работ по профессии рабочего 260807.01 Повар |
| МДК 07.01 | Приготовление блюд различного назначения |
| УП.07 | Учебная практика |
| ПП.07 | Производственная практика |
| ПМ.08 | Организация процесса приготовления и приготовление блюд национальной и зарубежной кухни |
| МДК 08.01 | Технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни |
| УП.08 | Учебная практика |
| ПП.08 | Производственная практика |
| ПМ.09 | Организация процесса приготовления и приготовление блюд диетического питания |
| МДК 09.01 | Технология приготовления блюд диетического питания |
| УП.09 | Учебная практика |
| ПП.09 | Производственная практика |
Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику (по профилю специальности), а также производственную (преддипломную) практику.
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Набор 2018
Набор 2019
Набор 2020