Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Сормовский механический техникум имени Героя Советского Союза П.А. Семенова"

Приемная комиссия для абитуриентов:
(831) 225-78-81; smtpriem@mail.ru

19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Описание образовательной программы

Присваиваемая квалификацияТехник-технолог
Уровень образованияСреднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обученияОчная
Срок обученияНа базе основного общего образованиея - 3 года 10 месяцев
Срок действия аккредитациидо 04 февраля 2025 года

Область профессиональной деятельности выпускника:

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. 

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  • Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Обучающиеся в процессе обучения осваивают следующие учебные дисциплины и профессиональные модули: 

Общеобразовательная подготовка:

ОУД.01Русский язык
ОУД.02Литература
ОУД.02.01Родной язык
ОУД.03Иностранный язык
ОУД.04Математика
ОУД.05Астрономия
ОУД.06История
ОУД.07Физическая культура
ОУД.08Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.09Информатика
ОУД.13Обществознание (включая экономикку и право)
ОУД.14Экономика
ОУД.15Физика
ОУД.16Химия
ОУД.17Биология
ОУД.18География
УД.01Экология/Основы проектной деятельности

Профессиональная подготовка:

ОГСЭ.01Основы философии
ОГСЭ.02История
ОГСЭ.03Иностранный язык
ОГСЭ.04Физическая культура
ЕН.01Математика
ЕН.02Экологические основы природопользования
ЕН.03Химия
ОПД.01Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
ОПД.02Физиология питания
ОПД.03Организация хранения и контроль запасов и сырья
ОПД.04Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОПД.05Метрология, стандартизация и подтверждение качества
ОПД.06Правовые основы профессиональной деятельности
ОПД.07Основы экономики, менеджмента и маркетинга
ОПД.08Охрана труда
ОПД.09Безопасность жизнедеятельности
ОПД.10Калькуляция и учет
ПМ.01Организация процесса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
МДК 01.01Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
УП.01Учебная практика
ПП.01Производственная практика
ПМ.02Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
МДК 02.01Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
УП.02Учебная практика
ПП.02Производственная практика
ПМ.03Организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
МДК 03.01Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции.
УП.03Учебная практика
ПП.03Производственная практика
ПМ.04Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК 04.01Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
УП.04Учебная практика
ПП.04Производственная практика
ПМ.05Организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов
МДК 05.01Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
УП.05Учебная практика
ПП.05Производственная практика
ПМ.06Организация работы структурного подразделения
МДК 06.01Управление структурным подразделением организации
УП.06Учебная практика
ПП.06Производственная практика
ПМ.07Выполнение работ по профессии рабочего 260807.01 Повар
МДК 07.01Приготовление блюд различного назначения
УП.07Учебная практика
ПП.07Производственная практика
ПМ.08Организация процесса приготовления и приготовление блюд национальной и зарубежной кухни
МДК 08.01Технология приготовления блюд национальной и зарубежной кухни
УП.08Учебная практика
ПП.08Производственная практика
ПМ.09Организация процесса приготовления и приготовление блюд диетического питания
МДК 09.01Технология приготовления блюд диетического питания
УП.09Учебная практика
ПП.09Производственная практика

Обучающиеся в рамках профессиональных модулей проходят учебную и/или производственную практику (по профилю специальности), а также производственную (преддипломную) практику.